财产法律知识宝典

目前无人评价

孙林 / 法律出版社 / 432页 / 平装(无盘) / 25.00 / 2003-07-01

财产法律知识宝典的内容简介

财产是人类生存与发展的基本条件,也是一个社会的经济基础。财产法律制度直接关系到社会的政治、经济制度。因此,了解财产权益的内容,弄清财产权取得的方式、方法,对于正确维护自己的合法权益,是十分必要的。
财产范围很广,几乎包括人事部社会资产。从动产到不动产,从有形物到无形物,从人的行为到智力,都可以成为财产的一部分,也是我们赖以生存与发展的物质基础。
财产法律制度是关于财产权利的法律制度,财产法律关系不仅涉及静态的特权关系,也涉及动态的债权关系。权利的取得与权利的变更、消灭、保护是财产法律制度的主要内容。而财产权力的主体资格、权利能力、行为能力直接关系到财产权的合法性,因此,主体制度、许可制度、财务制度、票据制度、合同制度、继承制度等是保证财产权稳定与有效的基本法律制度。
编定本书的目的,是要把与财产权利相关的法律知识告诉读者,使读者能够从中了解到有关财产法律制度的主要内容,以便维护自己的合法的财产权益。

查看更多豆瓣高分好书

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端