消化系统疾病

目前无人评价

陈立明 / 海南出版社 / 172页 / 精装(无盘) / 9.00 / 2001-11-1

消化系统疾病的内容简介

《消化系统疾病》讲述了:人生中谁也无法避免患病,自然也免不了要“看医生”,怎么看呢?通常病人总是躺在病床上仰视医生,病人说自己是弱者,任医生摆布。其实,医生面对形形色色、束手无策的疾病时,就像患者躺在病床上仰视医生一样,医生在仰视那些看不懂的症状、体征时,感到自己也是弱者。所以,作为病人或病人的家属,当你去“看医生”时,首先要想到,医生也是普通人,和你一样也会生病,面对你的诉说也会感到无所适从,甚至难免作出了错误的诊断。任何有经验的医生都不会否认自己曾经有过误诊的教训,每一位医德高尚的医生都愿意将自己的失误展示给同行,以避免后人重蹈覆辙。

查看更多豆瓣高分好书

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端