教育改革与素质教育

目前无人评价

魏书生 / / 沈阳出版社 / 408页 / 精装(无盘) / 20.0 / 2000-9-1

教育改革与素质教育的内容简介

《魏书生教育文库》是魏书生教育思想、教育实践、教育观点及教学实录的全面汇集,充分体现了魏书生在教育实践中勤于学习和思索、勇于实践、勇于突破传统教育思想的束缚、卓有成效地进行教育改革的现代教育改革家的精神风貌。《文库》的出版对于在全国教育系统内更好地推行素质教育具有重要的战略意义和显示的指导意义。
副市长王秀杰在会上代表盘锦市政府感谢与会各位领导和专家对盘锦十多年来的大力支持,感谢各位对在盘锦成长起来的几哦按语改革家魏书生的支持,王秀杰希望通过大力支持《文库》的出版为我国的教育事业做出地方政府应有的贡献。
《文库》是应广大读者的要求而出版的共分八册,分别为《教育改革与素质教育》、《班主任工作》、《家庭教育》、《语文教育》、《教案、教学纪实选》、《学生实用学习法》、《心灵的轨迹——魏书生日记选》、《素质教育的旗帜——众人评说魏书生》,共200万字,并附80多幅彩色照片。
魏书生自1978年任中学语文教师,至今已23年,因他在教育改革中的突出成绩,先后荣获省功勋教师、特级教师、全国劳动模范、全国优秀班主任、全国中青年有突出贡献的专家,首届中国十大杰出青年等殊荣。身兼全国教育科学 规划领导小组成员、中国中学学习科学研究会理事长、全国中语会副理事长等38项社会兼职,讲学足迹遍及全国31个省市自治区和台湾、香港、澳门地区及马来西亚。他撰写的教学体会文章和教育改革及方法的专著深受广大教师和学生的欢迎。

查看更多豆瓣高分好书

推荐教育改革与素质教育的豆列

了解更多图书信息

豆瓣正在热议

豆瓣
我们的精神角落
免费下载 iOS / Android 版客户端