哲学导论

8.5 548人评价

王德峰 / 上海人民出版社 / 282页 / 平装 / 15.00元 / 2000-6

哲学导论的内容简介

《哲学导论》是一部以全新面貌推出的哲学教科书。全书共分五篇:绪论、哲学的诞生、本体论与形而上学、认识论与先验哲学、历史哲学。《哲学导论》更注重哲学自身的逻辑发展,更注重哲学同人生的关联,对以往哲学教学中的许多疑难问题作出了新的理解和阐释。去僵化、海涩、玄奥之弊,有清新、流畅、贴近人生之感,是哲学教材改革的一个示范。在人类追求真理的努力所成就的分门别类的学问中,哲学总是戴着神秘的面纱。然而,正是在哲学家的自我怀疑中,我们看到哲学因其最深刻的诚挚而拥有的高贵。哲学家在他有可能向众人解释何谓哲学之前,已经无数次地拿这个问题考问了自己。

查看更多豆瓣高分好书

哲学导论的短评(168)

哲学导论的读书笔记(25)

喜欢哲学导论的人也喜欢

哲学导论的书评(7)

推荐哲学导论的豆列

了解更多图书信息

豆瓣正在热议

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端