卫生防疫防护常用标准

目前无人评价

霍仲厚 / 军事医学科学出版社 / 650页 / 简裝本 / 70.00元 / 2005-1

卫生防疫防护常用标准的内容简介

本书遵循中央领导“要加速科技成果向现实生产力的转化,…提高各行各业的科学技术现代化水平”,要“普及科学知识,树立科学观念,提倡科学方法”的指导思想,综合国家和军队已经颁布的卫生标准,以为卫生防疫防护工作提供现行有效的技术标准参考书为出发点,按照卫生防疫防护专业领域、军队卫生标准融会贯通编撰而成,既可以作业技术标准的宣传材料,也可看作是当前专业领域成熟的理论与技术参考资料。

  本书依据军队卫生防疫防护工作的需要,编撰了1300余项国家和军用标准内容,适用于军队,也适用于地方同类工作,不仅适用于平时,也包含了战时和自然灾害等突发事件处置时的卫生标准。
本书的内容包括卫生防疫防护的基础性和指标、方法、程序和要求等技术标准,涵盖军队卫生和卫生防疫两大部分。军队卫生专业领域有给水卫生、营养与食品卫生、放射卫生、激光辐射卫生、航空与舰艇卫生等卫生和防护标准9章,防疫专业领域有流行病学侦查、疫情调查与处置、预防接种、传染病预防、疫情报告、食物中毒的诊断与处置、常见地方病诊断与处置等9章,为公共卫生和疾病预防控制机构和相应专业人员参考采用。
  本书还附有按专业排列的国家卫生标准题录、军用卫生标准题录,附有全国标准图书发行站和新华书店标准经销店一览表。既可以作为技术标准的宣传材料,也可看作是当前专业领域成熟的理论与技术参考资料。

查看更多豆瓣高分好书

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端