周恩来与日内瓦会议

评价人数不足

钱江 / 中共党史出版社 / 576页 / 简裝本 / 35.00元 / 2005-1

周恩来与日内瓦会议的内容简介

本书生动而详尽地反映了1954年关于朝鲜问题和印度支那问题的日内瓦会议的复杂进程,并客观评价了它对于日后国际战略局势产生的重大意义,鲜明地刻画了以周恩来为代表的新中国外交家们的过人风采。
关于朝鲜和印度支那问题的日内瓦会议于1954年4月26日至7月21日益行,中国和美、英、法、苏等国20多位外长聚会日内瓦,讨论如何在上述两地区停止战争、实现和平,6月下旬以后,会议转而全力解决印度支那问题并最终达成和平协议。
中国总理兼外长周恩来率代表团第一次参加战后国际性重大会议。纵然是外交斡旋进程波诡云谲,会议期间局势翻覆沧海横流,周恩来以他的大智大勇在世界外交巨匠间折冲樽俎,一步步化解难题,将会议引出艰难的沼泽。周恩来亦由此奠定他在世界外交舞台上的历史地位。
本书是《秘密征战——中国援越抗法纪实》(上下卷)的姊妹篇。作者历时10年,访问众多当事人掌握第一手材料,在大洋两岩研读渐次拔露的重要档时间在历史长河中外回忆录之记载,将时间在历史长河中撞激而出的珍贵片断,连缀成景象恢宏的完整历史长卷,众多风云人物栩栩如生,一连串精彩故事余响不绝。

查看更多豆瓣高分好书

推荐周恩来与日内瓦会议的豆列

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端