单身贵族理财

评价人数不足

李卉 / / 中国经济出版社 / 290页 / 平装(无盘) / 19.80元 / 2005-1

单身贵族理财的内容简介

本套理财终生丛书(包括娃娃理财,单身贵族理财,小两口理财,老两口理财),在普及理财知识,树立科学的经济生活观念上,可谓及时雨。
本套丛书在选材上各有着重点,分别针对不同年龄段的理财重心。例如娃娃理财中,我们强调一个“早”字,即家长加强孩子理财观念要早,培养孩子理财习惯要早,给孩子办银行卡要早,让孩子控制压岁钱要早;在小两口理财中,我们注重一个“节”字,新婚夫妻,家业初立,一切以节约为主,同时一有余钱,即可投资,在“节流”的同时进行“开源”;在单身贵族理财中,我们提倡一个“精”字,即花得精明,针对当今贵族理财无章法、花钱无节制有的放矢;在老两口理财中,我们则突出一个“稳”字,老年生活,求稳为主,因此保险、健康、娱乐是理财的重头戏。
本套丛书的特点在于注重普及性、条理性、实用性;以介绍阐述为主,精准而富于趣味;文中事例、观念与方法相结合,还有相应的小资讯。文字平时、流畅,是实实在在的百姓理财书。

查看更多豆瓣高分好书

单身贵族理财的短评(3)

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端