做人的四大关键
中国盲文出版社 / 2005-3出版
简介

本书所告诉我们的就是,不要将人情、人缘、人品、人脉这些人生最重要的因素当做负担,而要巧妙地使用他们,为你的人生铺就成功之路。
人情——指人之常情,又指人情交往。无论承办任何事情,都需要有人的配合和支持,人的一生不能没有朋友,而之所以能够成为朋友的基础则是人情、友情、亲情。
人缘——指人之俗缘,又指人际关系。我们无论做任何事,都会与他人生发某种关系,中国人成功靠人缘。没有好的人缘,不知要失去多少成功的机会,干多少事倍功半的傻事。
人品——指人之品格,又指人格道德。我们为人处世有一个基础那就是人的品格。本书的第三篇将告诉你如何培养你的好人品、打造你的好品格、展示你的好人格的方法和技巧,从而为我们推出个人品牌、最大限度地实现人生价值提供了帮助。
人脉——指人之脉络,又指人气及人的影响力。成功的人,他拥有旺盛的有脉和无穷的影响力。他懂和培育人气和积攒人气,他了解人们所想,他引导人们所为。因此,人脉就是力量,人脉就是资源,只要拥有了人脉,你的朋友便来自五湖四海,只要善用人脉,你便能够一呼百应,八面玲珑。本书第四篇将告诉你如何培养你的人脉、把牢你的人脉,挖掘你的人脉的技巧和方法,会为我们扩大个人影响力、更快走向成功指引方向。
总之,这是一本教你做人的入门书和实用指南,它既有过来者的亲身经验,又人专家长者的权威忠告;既有成功者的个人成果,又有失败者的惨痛教训;既能帮助你学会做人,又能教会你怎样做好一个人,做好每件事。

豆瓣阅读热门小说
  1. 1 嘘,是心动啊
  2. 2 剩唐(一)
  3. 3 我三十岁了,却还像个孩子
  4. 4 我怎么就喜欢阴雨绵绵
  5. 5 名字是令人发愁的东西
  6. 6 山河破碎
  7. 7 热搜预定大师
  8. 8 俱乐部“棋”妙夜