企业文化沙龙(2004第4辑总第7辑)

目前无人评价

钱津 / 中国经济出版社 / 160页 / 平装(无盘) / 10.0 / 2004-12-1

企业文化沙龙(2004第4辑总第7辑)的内容简介

在2004年结束之际,中国企业可以自豪地说,我们又向前迈进了一大步。但是,我们还要清醒地看到,在中国经济的现阶段发展中,企业方面存在的问题还比较多,还有为数不少的企业行为不在市场经济状态上。本辑网络在线介绍的重点文章是《中国的外贸依存度过高》,希望大家能从中了解现实问题的严重性,以及宏观上的治理整顿方略。
本辑点评的人物是苏宁集团的张近东先生,他的工作风格值得同行学习,对其他行业的企业家亦有启迪意义。在此,需要说明的是,我们点评人物注重的是普遍意义,而不是仅仅对某位企业家有兴趣。在用人之道栏目,我们推出《谈话与谈心》、《示强与示弱》两篇文章,这仍是企业用人方法的布道,但愿有心人能由此引申出更多的用人智慧。
在本辑的MBA交流中,重点阐述了《企业经营管理模式的选择》问题,讲的是如何借鉴日本企业运行模式和美国企业运行模式,创造适于中国企业经济运行的模式,这是企业决策层应当考虑的重大问题。本辑特意采编了一篇题为《同中存异异中求同》的文章,这是首都钢铁集团公司总经济师毛武先生的企业工作经验的精辟总结,相信对于每一位在企业打工的白领都会有深刻的启发和教育意义。

查看更多豆瓣高分好书

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端