全数字接收机理论与技术

目前无人评价

张公礼 / 科学出版社 / 196页 / 简裝本 / 30.00元 / 2005-5

全数字接收机理论与技术的内容简介

《全数字接收机理论与技术》系统地论述了全数字接收机基本理论和实施技术,为研制开发全数字接收机包括HDTA、CDMA、TDMA和第三代移动通信系统以及软件无线电系统等的全数字解调提供了必要的基础。全数字接收机是在接收机前端即中频、高频或靠近新收天线的地方有用模数转换器(A/D变换)将载波信号转换为数字信号,接收机后续的功能(如下变频、滤波和解调等)全部用数字处理技术实现,它是通信技术、计算机技术和大规模数字集成电路技术结合的产物。它使接收机的结构、功能和发展方式发生了根本的变革。《全数字接收机理论与技术》的内容包括高效数字调制技术、全数字接收机的结构、最大似然接收机、时变插值滤波器、同步参数估计算法、数字下变频和全数字接收机的硬件结构等。

查看更多豆瓣高分好书

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端