草木典

评价人数不足

蒋廷锡 / 上海文艺出版社 / 3712页 / 238.00元 / 1998-11

草木典的内容简介

《中国古典精品影印集成》的选择标准为:凡是经过历史筛选、被认为具有文化价值的图书,凡是资料厚重、编纂独到的图书;凡是对当今学术研究能提供参考和借鉴的图书,均在选取视野之中。
  中华民族的历史源远流长,产生了卷繁浩的书籍。它是中国文化的聚合,是当前文化发展的不可缺少的基础。读阅这些图书,可以体验中国文化的硕实和博大,可以了解中国历史的深远和凝重。
  《古今图书集成》是中国古代一部大型类书。清·康熙中陈梦雷等原辑,清世宗蒋廷锡等重辑。本书原为《古今图书集成·博物汇编》中的一部分,共三百二十卷,是有关草木文化方面的重要文献资料。

草木典的读书笔记(2)

喜欢草木典的人也喜欢

推荐草木典的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端