亲历者说

目前无人评价

委会 / 本书 / / 上海文艺出版社 / 776页 / 平装 / 38.0 / 2005-2

亲历者说的内容简介

一江山岛战役是中国人民解放军实施的首次陆、海、空三军联合作战,虽然规模不大,参战兵力不多,但意义非常深远。这一战役的胜利,显示了中国政府和人民不允许外国势力干涉中国内政的坚强决心和意志,也为我军积累了联合渡海登陆作战的宝贵经验,为加速我军现代化、正夫化建设的进程产生了重要作用,对我们今天进行有中国特色的军事变革和军事斗争准备,仍具有一定的借鉴指导意义。作品以大量从垂垂老暮的战争亲历者口中抢救出来的第一手资料,生动再现了共和国陆海空首次联合渡海登陆作战的恢宏场面,歌颂了毛泽东、彭德怀等老一辈革命家、军事家为维护国家统一和主权,完成统一祖国大业的高超政治、军事、外交斗争艺术,颂扬了张爱萍等高级指挥员的卓越指挥能力,讴歌了三军将士英勇作战、不怕牺牲、紧密协同所创立的以劣势装备战胜优势装备之敌的辉煌战绩。

查看更多豆瓣高分好书

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端