谁扁谁

评价人数不足

林伟 / 清华大学出版社 / 322页 / 简裝本 / 26.00元 / 2005-2

谁扁谁的内容简介

在现代市场经济条件下,“扁”有别于天生蛮力主导下的“拳头辉煌”,它是财富追逐力量表达的一种方式,包括企业内部管理扁平化与市场渠道扁平化两个方面。
目前,国内渠道扁平化将“枪口”对准经销商家庭:好像是只要将经销商集体清场,厂商就能找到化解内部管理与外部市场困境的金钥匙,此举在众市场营销专家的应和声中呈现喧嚣泛滥之势。与之相对尖,“枪口”下找钱的经销商,日子自然是过得战战兢兢,生怕落个动辄得咎被“扁”的下场,在人类建构的丛林中完成对财富的追逐是现代市场经济题中应有之义,这与千百年来人类持续放飞、亘古不变的财富梦想一脉相承。不过,无论财富的“蛋糕”置身何处,“群狼”环伺同样是一种亘古不变的格局。经销商财富梦想的实现,同样需要遵守“走出其外而又置身其中”的丛林穿越规则。
本书适合所有在市场中追逐财富梦想的人阅读,并不仅限于经销商。

查看更多豆瓣高分好书

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端