三毛从军记2·军营生活 彩图三毛全集袖珍本

目前无人评价

张乐平 作 / 江西少年儿童出版社(二十一世纪) / 97页 / 8.80元 / 2005-1

三毛从军记2·军营生活 彩图三毛全集袖珍本的内容简介

张乐平先生笔下的三毛,诞生于1935年。目前能找到的最早的三毛漫画作品,刊登在1935年7月28日的《晨报》副刊《图画晨报》上。三毛纯中国式顽童的名字,以及与这名字惊人契合的漫画式儿童形象,立即引起了读者的广泛关注。
此后,张乐平便一发而不可收,几十年中创作了大量的三毛漫画作品,还结集出版了单行本。三毛成了一个名副其实的漫画明星。30年代顽皮的三毛,40年代从军和流浪的三毛,以及后来获得了新生活的三毛,每一个形象都深深打动了几代中国人。三毛所拥有的历史厚度和文化底蕴,在世界漫画史上堪称独一无二。1999年,在建国50周年“感动共和国的50本书”评选中,《三毛流浪记》榜上有名,名列第十九位。
2005年是“三毛”诞生70周年。为此,我们策划出版这套《三毛全集袖珍本》。全书收集了张乐平先生创作的所有三毛漫画作品,是目前国内最全最新的版本。
《三毛从军记》最早连载于1946年5月12日至10月4日的《申报》上。本书以1947年出版的单行版本为底本,又补充了当时没有收录进去的6张原稿,故事先后次序略有变动,整理后分3册出版。同时,为增强可读性,我们对原画进行了精心的着色,并配以简明的文字,以达到图文并茂的效果。

查看更多豆瓣高分好书

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端