棋魂·光之棋(1)

8.9 14140人评价

梅泽由香里五段 / 堀田由美 / 堀田由美 / 邹宁 / 小畑健 漫 / 天津人民美术出版社 / 183页 / 平装 / 6.80元 / 2004-2

棋魂·光之棋(1)的内容简介

进藤光是一个小学6年级学生。有一天,小光跑到爷爷家里寻宝,想赚些零用钱,没想到偶然翻出了一个旧棋盘,就在分接触棋盘的一瞬间,附身于棋盘之上的平安时代天才棋士——藤原佐为的灵魂进入了他的体内。佐为热爱围棋如同生命,小光受到他的熏陶,逐渐对围棋产生了兴趣。
在围棋班上,小光听说各地都有围棋会所,便赶紧跑去下棋。不料在棋场中结识了围棋名人天才少年塔矢亮,为了测试佐为的实力,小光贸然与塔矢亮对弈,结果小胜对手。他误认为佐为的棋力仅能赢过与自己同龄的孩子,对此十分不满,然而塔矢亮却大受打击,失意至极。数日后,塔矢亮再次向小光挑战,虽然他对小光藐视围棋的态度妒火中烧,无奈再次惨败于小光之手,塔矢亮连番受挫,内心更加苦闷,小光应明明邀请,参加了叶濑中学的校庆活动,在会场上他向围棋部的棋谱问答发起挑战,并由此结识了将棋部的加贺……

棋魂·光之棋(1)的短评(1770)

棋魂·光之棋(1)的读书笔记(1)

喜欢棋魂·光之棋(1)的人也喜欢

棋魂·光之棋(1)的书评(103)

推荐棋魂·光之棋(1)的豆列

了解更多图书信息

豆瓣正在热议

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端