凤凰卫视新闻总监手记

7.6 161人评价

吕宁思 / 昆仑出版社 / 420页 / 27.00元 / 2005-1

凤凰卫视新闻总监手记的内容简介

本书展示——
有多少人想当记者,就有多少种当记者的方式。
比起新闻教授的专家来,我显示出边缘人的心态和特征。我的话,要比他们直白很多,也现实很多。尽管没有经过任何评选和认可。挑选记者也未必轮得到我,我还是自说自话,制定了三十条挑选记者的标准,并把它们宣称为“新世纪新潮记者十三大条件”。
我们要逼着记者冲上去,因为那是千钧一发,或者是百年不遇,你冲不上去就完全没有机会了,就像战场上的指挥员,如果你在关键时候婆婆妈妈心疼下属,可能就永远留下不可挽回的遗憾。
同时扮演教父和仆人,将军和士兵、圣人和市侩、智者和傻瓜、法官和囚犯、豺狼和兔子,刽子手和受害人、朋友和对手,合作者和竞争者——编辑的职业真是个让人神经紧绷人格分殊工作,在凤凰卫视的新闻编辑部内工作,至少要慎重妥善处理十大关系。

查看更多豆瓣高分好书

凤凰卫视新闻总监手记的短评(48)

凤凰卫视新闻总监手记的读书笔记(9)

喜欢凤凰卫视新闻总监手记的人也喜欢

凤凰卫视新闻总监手记的书评(4)

推荐凤凰卫视新闻总监手记的豆列

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端