2003绿色数据手册

目前无人评价

世界银行 / 中国财政经济出版社 / 中国财政经济出版社 / 239页 / 15.00元 / 2004-11

2003绿色数据手册的内容简介

《绿色数据手册》正是向这一努力迈出的一步。在农业、森林、生物多样性、能源、排放和污染、水和卫生设施,以及国民账户合计的标题下,《2003绿色数据手册》提供了200多个国家和地区有关环境以及与人密切相关的关键指标。虽然这些数据会有疏漏或不足,但我们仍然希望它能对各级决策者带来启示,运用这些数据并为自己的国家去寻打和弥补其疏漏。世界银行的使命是与贫困做斗争并取得持久的成果。提高环境质量、改进自然资源管理以及维护全球生态系统是达到这一目标的最重要的措施。好的环境管理可以改善人类今天以及将来的生存、健康和安全状况。
为了取得这些持久的效果,我们需要从健全的基础资料做起,它可以帮助我们制定优先发展的目标和权衡发展的步伐,以有利于环境的可持续性。
《绿色数据手册》是从《2003年世界发展指标》及其附带的CD-ROM中收集整理的。它是世界银行发展经济学数据组和环境部合作的成果。

查看更多豆瓣高分好书

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端