美丽与哀愁

7.8 716人评价

怡清 / 东方出版社 / 291页 / 平装(无盘) / 48.00元 / 2005-1-1

美丽与哀愁的内容简介

2004年5月底,著名时尚杂志《Elle》评选“历史上最美丽的女人”,赫本以百分之七十六的选票排在第一。她被视为“独一无二之美”无以言表。
  她在人们心中是一个完美无缺的人。她除了美丽、纯净、还有谦虚、执著与勇敢。她“高高在上”,同时却又能真实无比。
  赫本是惟一的。像她那样完美无缺,无以复制。
  阅读本书的理由:
  靠脸蛋吃饭的人,总有一种年老色衰的担心。年龄一大就要“下台”。
  但赫本不是。赫本的美是永恒不变的:年轻时有脸蛋的美和身体的美,以光彩照人为美;待到年长,又多出一种风韵,以无人可及之风韵为美。
  她的美丽无以言表。被喻为“误落凡间的天使”,被喻为一个“会走动的梦”。她被视为“公主”,但真正的公主,没有一个有她那样高贵典雅。
  她的美丽不是装出来的,不是打扮出来的。她的美没有雕饰。她如出水芙蓉,清新脱俗,干净得几乎不掺任何杂质……
  她这样的完美的外表与完美的内心,以及这二者的完美的结合,我们一百年碰不到一回……
  一个真实的奥黛丽·赫本,六岁父母离异,二战时亲人遇害。想成为一个舞蹈家的梦想破灭了。初恋,含着眼泪挥手告别。第一次的婚姻维持了十五年,破裂了;第二次的婚姻又丈夫的风流成性、绯闻不断,走到尽头。她内心充满恐惧,却找不到“避难所”;她充满无助,却找不到一只援手;她害性伤害,却时时受到伤害;……她精神与肉体上永久的创伤,不得抚平。

查看更多豆瓣高分好书

美丽与哀愁的短评(111)

美丽与哀愁的读书笔记(1)

喜欢美丽与哀愁的人也喜欢

美丽与哀愁的书评(6)

推荐美丽与哀愁的豆列

了解更多图书信息

豆瓣正在热议

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端