智慧数学:中年级 (平装)

目前无人评价

杨丽菊 / 上海远东出版社 / 125页 / 平装 / 15.0 / 2005-1

智慧数学:中年级 (平装)的内容简介

中国古代有一句格言:“习之者不如好之者,好之者不如乐之者。”意思是说,学习任何一样东西,兴趣是非常重要的。学习数学同样如此。
《智慧数学》根据学生的知识基础、心理特点,以及学习、生活中遇到的实际问题,设计编排了这套系列训练题。这些题目不仅对学生的数学维进行了有效的训练,而且 能激发学生学习数学的热情,培养学生学习数学的兴趣。
书中每一单元都有“听一听”或“读一读”,听听古今史外数学家的故事,读读经典的数学问题,让学生在学习数学的过程中学会欣赏和理解人类创造的文化成果。单元例题则采用了师生对话、学生对话等形式讲述思考方法、过程,让学生拓展思维,学会多种解题方法。这种形式更便于教师、家长对孩子进行辅导讲解,同时也有利于学生自学。在编排上除了有例题外,还有“试一试”和“练一练”,通过练习,进一步锻炼和提高学生观察问题、分析问题、解决问题的能力。

查看更多豆瓣高分好书

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端