唐诗三百首

目前无人评价

陆襄 / 沈红旗 / 上海远东出版社 / 320页 / 简裝本 / 20.00元 / 2005-1

唐诗三百首的内容简介

《唐诗三百首》选录了语文新课标中推荐背诵的所有小学和初中阶段的唐诗篇目。历来的唐诗选本浩如烟海,不胜枚举。这个选本作为新课标学生读物,多选短小精焊、脍炙人口的名作为新课标学生读物,多选短小精焊、脍炙人口的名作,努力突出名家,如李白、杜甫、王维等,以七绝见长的王昌龄、刘禹锡等人的篇目也占了相当比例。
全书共分田园风光、山川奇景、边塞烽火、华夏风情、文人悲欢、苍生百态、天涯羁旅、春秋感怀、浓浓乡愁、依依惜别、情思绵绵、友情深深、历史寻踪、人生感悟、托物咏志、寓意讽谏等十六个大类,努力多角度地反映唐诗思想与艺术的特色。
本诗的注释努力做到与正文相得益彰。注释力求简明扼要,扫除基本的阅读障碍;译文力求清新明快,注重诗境的整体把握。翻译时适当考虚了语词的锤练,句式的整齐,努力保存些许诗意。同时每首歌均配以精美的图画,力求图文并茂,帮助学生更好地理解全诗的意境。

查看更多豆瓣高分好书

了解更多图书信息

豆瓣正在热议

豆瓣
我们的精神角落
免费下载 iOS / Android 版客户端