脑与学习

7.5 15人评价

苏泽 / D·A / “认知神经科学与学习”国家重点实验室 / 脑与教育应用研究中心 / 中国轻工业出版社 / 235页 / 简裝本 / 32.00元 / 2005-2

脑与学习的内容简介

《脑与学习》(How the Brain Learns)是David A.Sousa博士关于脑科学与学习方面的第一本专著。它阐述了用脑科学、认知科学的最新成果来指导学生学习的基本原理和原则,也搭构了后继相关论著的基本框架。作者坚信,“人们对最新脑功能研究的关注将改善教学的质量,并会有助于帮助他人学习。”因此,读者不难发现,对脑科学与学习科学是最新研究进展的学习和理解,大量的依据脑科学的规律进行适于脑的教育教学策略和主张是本书的重要内容。读者对本书印象最深刻的可能不是作者关于脑的信息加工、记忆与保持、迁移、思维与脑功能分工的专门化等的基本研究结果和理论的概括与总结,而是对其在教与学的实践中如何体现、如何运用,甚至如何进一步指导自身在行动研究等有深刻记忆,并开阔视野、挑战自身已有的思维和行为习惯模式,更好地教育实践中去创新。

本书译者为:“认知神经科学与学习”国家重点实验室 脑与教育应用中心。

查看更多豆瓣高分好书

脑与学习的短评(3)

喜欢脑与学习的人也喜欢

脑与学习的书评(1)

推荐脑与学习的豆列

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端