观念决定成长

目前无人评价

关阿津 / 汤海清 / 房阳洋 / 团结出版社 / 236页 / 平装(无盘) / 23.0 / 2005-1-1

观念决定成长的内容简介

对孩子的教育,一直是备受关注而又争议不断的社会焦点问题之一。如何对孩子施教,使孩子身心健康的快乐成长,不知困惑了中国当代社会的多少父母;在一轮又一轮望子成龙、盼女成凤的冲击波下,又不知使多少家长和学校盲目跟风,深陷教育的误区。这无疑使原本在当代就十分突出的独生子女问题雪上加霜。当一个个悲剧和惨剧出现时,人们才惊呼;我们对孩子的教育缺少了什么?我们又应该在孩子家庭教育和学校教育的双向互动中做些什么?这是颇费思量,值得考较的问题。
当代中国已经进入学习型社会,终身教育对一个人来说十分重要。信息朝代快节奏的知识更新,社会化大生产的专业和精细化,要求人们必须不断充电,以适应白热化的市场竞争和剧烈的社会变革,否则随时都有可能被淘汰聘书中。因此,教育孩子学会点金术比追求学习成绩,高学历更加重要。为引领您走出教育的误区,我们尽可能全面搜集近年来影响较大,经时间和实践检验为正确,正能代表未来发展趋势的30个教育新观念,从胎教到终身教育的过程中,既有方法上的指导,又有鲜活的可资借鉴实例,我们真诚希望这本小书能够给您教育孩子带来帮助。
拥有阳光的身心,让孩子快乐成长,不仅是孩子终生受用的幸福秘诀,而且也是培养孩子创新思维,成就大业的本质所在。观念,绝不仅仅停留在口头上的空洞说教或豪言壮语式的誓词,最重要的是行动,行动,再行动……

了解更多图书信息

豆瓣正在热议

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端