牙鲆健康养殖技术

目前无人评价

张岩 / / 海洋出版社 / 220页 / 简裝本 / 25.00元 / 2005-2

牙鲆健康养殖技术的内容简介

牙鲆品种优良,生长快速,肉质鲜美,是我国优良的海水鱼类养殖品种。在突破牙鲆苗种的规模化人工培育技术以后,我国于1992年开始逐渐推广牙鲆的人工养殖,目前已开展网箱养殖、池塘养殖和工厂化养殖等多种养殖形式。随着牙鲆养殖来蓬勃发展,养殖规模不断扩大,养殖病害增多,牙鲆养殖业面临着严重的挑战,牙鲆养殖业的经济效益逐渐下滑。要保持牙鲆养殖业持续发展,加强对牙鲆养殖技术的研究,优化牙鲆的种质资源,提高亲鱼和苗种质量,将牙鲆的健康养殖理念贯穿于整个养殖过程中用现代科学技术对传统的养殖方式进行优化。牙鲆养殖业需要由粗放式养殖向集约式转变,由传统的管理向规范化、标准化养殖管理转变,由传统的管理模式向健康养殖管理模式转变,健全牙鲆养殖规模化技术,实现牙鲆无公害养殖,保障牙鲆养殖业的健康发展。
本书对近年来有关牙鲆养殖技术的研究成果进行汇集,着重介绍了牙鲆不同养殖方式的健康养殖技术,以供从事牙鲆养殖技术人员和生产者参考。

查看更多豆瓣高分好书

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端