罗密欧与朱丽叶

评价人数不足

威廉·莎士比亚 / 李金玉 / / 34页 / 3.00元 / 2005-1

罗密欧与朱丽叶的内容简介

现存有关莎士比亚生平的详细资料并不多,我们只知道他于1564年生于斯特拉特福德,尔后进入当地的文学法学校学习。他在年纪还不大的时候就娶了比他大8岁的安妮·哈萨维为妻,并育有三个孩子:哈姆雷特、朱蒂斯和苏珊娜。
莎士比亚离斯特拉特福德后就搬到了伦郭,为一家演员公司工作,与此同时,他开始为剧院写剧本。
16世纪90年代,莎士比亚写了一条列的十四行诗。在成为环球剧院的股东之后,他回到了斯特拉特福德,在那里买了一栋大房子,并一直居住在那里,直到1616年4月23日去世。他最著名的作品有《驯悍记》《理查二世》《理查三世》《罗密欧与朱丽叶》《威尼斯商人》《温莎的风流良儿们》《凯撒大帝》《哈姆雷特》《奥赛罗》《麦克白》《李尔王》《安东尼和克娄巴特拉》《暴风雨》等这些作品均已成为世界文学的经典之作。

查看更多豆瓣高分好书

罗密欧与朱丽叶的短评(1)

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端