三怪客泛舟记

目前无人评价

杰罗姆 / 李金玉 / 中国电力 / 42页 / 3.00元 / 2005-1

三怪客泛舟记的内容简介

杰罗姆·K·杰罗姆(1859—1927)出生于斯塔福德郡的沃尔索耳。14岁起他便开始在铁路上做办事员。此后,他又当过教师、演员,最后是记者。1888年他出版了《三怪客泛舟记》和《闲人痴想录》两本书,并取得了巨大的成功。1892年,他与人协力创办了插图月刊《闲暇者》,1893年又创办了周报《当代》。他还写过一部有名的剧本,名为《三楼去又回》。这是一个严肃的剧目,讲述的是一个耶稣式的人物对一群卑劣者的影响。《三怪客泛舟记》是“一个真实故事的记录”,但杰罗姆所描述的世界却有一种非比寻常的诗意在其中,因为这样的世界早已不复存在。第一次世界大战给世界带了恐惧和绝望,而《三怪客泛舟记》则向我们展现了一个战前存在于英格兰的田园诗般的世界。

查看更多豆瓣高分好书

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端