证人

目前无人评价

赖特 / 车婧 / 90页 / 4.00元 / 2005-1

证人的内容简介

读者朋友们:
我不知道这本小书是怎么到你们手中的。我希望你们能够带着一颗包容的心来读它。我们必须对其他人包容。我们是如此的脆弱。生命是如此危险,不可预料……
让我把你们带回到大约五百年前的欧洲。在那个时代,有很多的宗教团体。两个非常相似的宗教派别分裂了,在瑞士和荷兰同时发展。那个时代的国王和统治者们认为他们个人的利益、国家或他们统治的帝国的利益应该和他们神圣的宗教利益一致。他们发明出自己独特的国家宗教,应用并推行之。在常人看来,国家宗教正在远远偏离救世主耶酥在《新约》中的教导。
对瑞士的阿门派教徒和荷兰门诺派教徒的迫害一直在继续,从未有过停止的迹象。最后,这两个新的“宗教派别”去别的地方寻找宗教自由和更好的生活。一些人向东迁徒到了东欧。一些人向西迁到了遥远的北美大陆。他们——也就是我们——兴旺起来。美国宪法中规定的宗教自由避免了对这些被四面八方工业革命的喧嚣包围着的少数团体的过度抵触。
也许所有的这些信息有些多余了。我提及这些事主要是回应人们对其他文化的假想。阿门人不是滑稽可笑的。我们只是有着平常生活动力的平常的人,但是,也许只是有着不同的世界观。

查看更多豆瓣高分好书

了解更多图书信息

豆瓣正在热议

豆瓣
我们的精神角落
免费下载 iOS / Android 版客户端