寻找创业沃土

8.2 57人评价

斯科特·A·沙恩 / 奚玉芹 / 金永红 / 中国人民大学出版社 / 167页 / 平装 / 18.00元 / 2005-1

寻找创业沃土的内容简介

为什么本书关注的关于高科技创业者的因素是独特的?既然一般来说,技术型企业是最成功的新企业,你应该注意到很多作者将他们的注意力集中于这些种类的商业活动上。但是,市场上几乎所有书籍都没有考虑到高科技的特殊性质,而只是一般地讨论创业者。因此,它们确实没有为人们提供高科技企业成功的关键因素的指导。本书填补了这项空白,解释了高科技的特质如何影响新技术型企业的成功。
  如果你正在创办一家企业,你取得成功的最好机会在于高科技行业——不仅包括计算机和电信行业,还包括生物技术、航空航天、电子技术、制造与材料、医疗器械、制药、机器人制造以及其他知识密集型领域。本书是为那些试图创立高技术企业的创业者提供的第一本完整的行动指南手册。
  作者在书中总结了取得长期成功的各种关键因素。通过此书你将了解到,如何去识别市场机会、掌握竞争者的弱点、评估顾客需求、管理风险与不确定性、预测产品购买方式与扩散方式、使组织结构化,以及保护知识产权。另外,作者还向我们说明了如何利用网络的对外延伸性,以及如何主导设计与技术的标准等关键问题。
  与其他关于创业企业的解决方案。再也没有比本书提供的更好的方法来发现你的最佳创业机会。
内容要点:
※提供了对于每一个高技术创业者、管理者和投资者而言不可或缺的工具;
※指出正确的市场以及其他一些因素是使创业者取得成功的必备条件;
※对一些以前没有人想到的产品的潜在市场进行了评估;
※如何打击你的最大的对手,并努力战胜你的最大现有竞争者;
※如何为新进入者和模仿者构筑强大的壁垒,以保护你享有的市场。

查看更多豆瓣高分好书

寻找创业沃土的短评(10)

喜欢寻找创业沃土的人也喜欢

寻找创业沃土的书评(6)

推荐寻找创业沃土的豆列

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端