李敖和他的女人们

6.1 76人评价

章晓明 / 台海出版社 / 240页 / 平装 / 25.00元 / 2005-1

李敖和他的女人们的内容简介

张敏英是令我作梦的女人,汝清是最惹我怜爱的女人
  尚勤是最骚情的女人,君若是最智慧多才的女人
  小蕾是浑身布满性感窑码的女人,刘会云是最好的女人
  胡茵梦是风华绝代的女人,海蒂是最美丽的女人

  2000年7月20日,被称为“独行侠”的台湾著名作家和批评家李敖身穿红夹克在中央电视台“海峡两岸”节目中闪亮登场,就两岸关系等问题发表谈话,这是李敖首次在中央电视台露面,因而引起广大观众的热烈关注,人们再次被李敖博学、敏锐、幽默以及那种“特立独行”的顽童气质所倾倒。
  李敖的传奇一生总是与女人有千丝万缕的联系,据李敖在自传中的坦白,他爱过的女人就有十数人之多,伴随着他人生的各个时期。本书正是瞄准李敖一生中几个重要时期在灵肉的“真幻”之情的所遭遇的感情纠葛,以极具意味的爱情故事为主线,以跌宕起伏的生活遭际为副线,详细再现了李敖多姿多彩的情感世界和快意恩仇的传奇人生。
由于李敖的爱情故事总是与他的生活遭际息息相关,所以读者在体味李敖情感故事的同时,可以看到李敖在台湾五十年的风雨路程及国民党统治下台湾知识分子的真实命运,也使读者们能更感性地把握到李敖思想和感情的脉搏,使人们看到一个更本质更人性的李敖。

查看更多豆瓣高分好书

李敖和他的女人们的短评(20)

喜欢李敖和他的女人们的人也喜欢

李敖和他的女人们的书评(3)

推荐李敖和他的女人们的豆列

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端