生物

目前无人评价

任志鸿 / 西苑出版社 / 75页 / 9.00元 / 2004-11

生物的内容简介

《2010高中总复习优化设计:生物(二轮用书)》内容简介:文复兴时期著名的意大利艺术家安德烈?委罗基奥曾经培养出几十位画家,其中有拉斐尔的老师彼鲁奇诺、文艺复兴时期的标志性人物达。芬奇。这被后人作为一种教育现象去研究。人们发现委罗基奥教育成功的秘诀简单得令人惊讶:让学生重复画蛋!把复杂的问题简单化。他悟到了一条伟大却被人忽视的真理:最简单的恰恰是最重要的,把最简单、最重要的事情做好,就一定会成功。
事实上,真正的教育大师就是把复杂的问题简单化,以最简单有效的方式引导学生把最基本的事情做好,进而获得教学效果的最大化。这正是《优化设计》自创办以来所遵循的理念:宏观优化,微观设计。“宏观优化”是指整体上、全程上的科学处理,即从大局的、长远的、整体的角度对高三备考进程作出科学安排、周密计划,对备考的不同阶段和不同环节及时跟进,有效指导。“微观设计”是指对局部、微观、细节处进行精到处理,如章节的体例设计、栏目设置、材料取舍、题例编排、图表调整、版式美化等,讲究灵动、鲜活、美观、实用,以达到最佳效果。在这个系统性理念指导下,《优化设计》将常规的知识点复习、练习题编选升华为对高考命题规律的整体把握,形成了一套科学、简捷、高效的备考方略,让学生明确目标,轻松备考,走向成功。
《优化设计》力避陈篇旧论,权威解读最新考纲,为学生指明备考的方向:力避多余的罗列,细致梳理最贴近高考的知识点,为学生夯实基础、提高能力开辟捷径;力避繁杂的讲解,创设科学的问题情景,引导学生去攻克高考的重点和难点;力避难题、偏题、怪题对备考的误导,精心选取最符合高考命题趋势的例题进行精确剖析,帮助学生归纳出最直接有效的解题规律和方法。
《优化设计》真正做到了把复杂的问题简单化。《中国教育报》对它进行了高度评价:“化繁就简是正途,返璞归真成大道。”——拥有《优化设计》,将使你告别备考中的繁杂劳动,开启你人生成功的航程!

查看更多豆瓣高分好书

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端