初中同步测控优化设计:九年级物理(下)——新课标人教版

目前无人评价

/ 西苑出版社 / 10 / 2004-11-1

初中同步测控优化设计:九年级物理(下)——新课标人教版的内容简介

    随着课改实验区的不断扩大,新的课程标准和课标教材在越来越多的地区实行。课标教材的百花齐放给教学带来了全新的理念,也给教学带了新的挑战,不少地方的教师和学生感到了困惑。为了帮助广大师生学好、用好课标教材,促进课堂教学改革和学习质量的提高,我们特组织国家级课改实验区的特、高级教师和部分优秀中年骨干教师,以课标理念为指导,编写了这套《初中同步测控优化设计》(课标版)丛书。在编写过程中。我们紧扣“三维”课程目标,注意知识的形成与技能的培养,注重学习过程的优化和方法的总结,注重情感态度与价值观的养成,促进学生在教师指导下主动且富有个性地学习。力求使平面知识立体化、抽象问题形象化、实践学习活动化、能力立意个性化,使这套丛书真正成为课标教学下,教师指导学生同步学习的精品用书。
本丛书具有以下特点:
1、强调同步性,体现合作性
丛书依据课标教材分年级按学期上、下两册编写,每册书单元、章、目、点层次清晰,并配有期中、期末测试题,完全与初中教学进程一致,充分体现同步教学的辅导作用。在同步辅导教与学的过程中全面贯彻课标理念,设[与你合作探究][供你自主研学]等栏目,突出自主、合作、探究和综合性学习,体现知识形成过程中的合作探究精神。
2、突出新颖性,注重趣味性
丛书在体例设计上大胆创新,呈现方式力求生动、新颖与独创。[与你合作探究]栏目,通过别致的图标设计体现师生对话,对话过程中展现知识重、难点。既用生动活泼的形式引起学生学习的兴趣,又用富有启发性的内容表述激发学生探究的热情。另外,丛书在辅导设计上注重知识的时效性、时代性和题目、题材的典型性。在[供你自主研学]的练习设计中围绕重点知识,选取热点问题和实际生活中的典型问题来展开,在强调掌握基础知识的同时,全面体现能力立意。
3、注重实践性,关注形成性
丛书整体设计上注重拓展学生课内外学习的形式和内容,引导学生回归生活、贴近实践,在生活中去感悟、去认知、去讨论、去参与,以达到在生活中学习、在学习中生活的目的。

查看更多豆瓣高分好书

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端