基度山恩仇记

评价人数不足

大仲马 / / 晨光出版社 / 平装 / 12.0 / 2004-10

基度山恩仇记的内容简介

《基度山恩仇记》这本小说讲的是年轻水手邓蒂斯的故事。他被人陷害,关于监狱里,在狱中认识了睿智的老人法利亚,向他学习了很多有用的知识,还知道了一笔神秘财宝的秘密。十四年后,邓蒂斯终于成功越狱,凭着自己的知识、智慧和财富报答了恩人,也有力地惩戒了当年陷害他的三个大仇人。因为他是在基度山岛上得到财宝,后来又化名基度山伯爵,所以故事就叫《基度山恩仇记》。
这本书的作者大仲马是19世纪法国著名浪漫主义作家,他善于运用各种“有趣的情节”,从一点点传闻编写出长长的故事。像邓蒂期这样的小人物,生活是那么曲折传奇,还往往通过勇敢、智慧和爱来影响社会。所以大仲马被后人称为“通俗小说之王”,他塑造的基度山伯爵的形象也成为了文学画廊中的经典形象。
基度山伯爵始终不放弃梦想和希望,又能随时付诸行动;他相信知识的力量,虚心学习;他勇敢地向恶势力宣战,又懂得宽恕,善待周围的普通人……这些都值得小朋友们学习哦!

查看更多豆瓣高分好书

基度山恩仇记的短评(2)

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端