格兰特船长的儿女

评价人数不足

儒勒·凡尔纳 / / 晨光出版社 / 202页 / 平装 / 10.0 / 2004-8

格兰特船长的儿女的内容简介

亲爱的小朋友们:
你们好!
今天,鞠萍姐姐要给大家介绍这本书,名字叫做《格兰特船长的儿女》。这本书将会带领我们一起畅游神奇的南半球世界。
这部小说写的是这样一个故事:游船“邓肯”号的船主哥利纳帆爵士在一次偶然当中,得到了两年前遇难失踪的苏格兰航海家格兰特船长的线索。为了搭救落难的格兰特船长,哥利纳帆爵士自行组织旅行队,带着格兰特船长的儿女一起,踏上了寻找格兰特船长的旅程。他们穿过南美洲的草原,横贯澳洲内地和新西兰,环绕了地球一周。一路上他们以无比的毅力和勇敢,战胜了无数艰险,终于在太平洋的一个荒岛上找到了格兰特船长。
这部小说是凡尔纳的代表作之一,阅读《格兰特船长的儿女》这部小说,可以让我们有机会去领略南半球美妙的自然风光,欣赏那里千奇百怪的动植物,经历一次难得的地理大探险。小朋友们,是不是很有趣呀?

查看更多豆瓣高分好书

格兰特船长的儿女的短评(2)

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端