一千零一夜

目前无人评价

读图时代出版公司 / 晨光出版社 / 226页 / 平装 / 10.0 / 2004-8

一千零一夜的内容简介

在这里,鞠萍姐姐要带着大家来阅读一本叫做《一千零一夜》的书,通过阅读这本书,走进绚烂多彩的阿拉伯神话世界。这本书堪称世界民间文学的奇书,曾经被高尔基誉为民间文学史上“最壮丽的一座纪念碑”。一直在世界各国地有着非同一般的影响,薄伽丘、莎士比亚、歌德、托尔斯泰……许许多多的大文学家,都受到过它的启示。
《一千零一夜》是一部阿拉伯民间神话故事集,讲古代一位暴君因王后与人私通,心中愤恨,便每夜娶一女子,第二天清晨就杀死她,以此报复。宰相女儿为拯救无辜姐妹,毅然前往王宫,每夜讲故事吸引国王,共讲了一千零一夜,终于使国王感悟。全书故事给两百多个。这些故事种类繁多,色彩斑斓。有爱情故事、冒险故事、神魔故事、幻想故事、谐趣故事、机智故事、寓言故事、教诲故事、历史故事……很多故事具有神幻色彩。精魔飞翔千万里九天之上,飞毯驰骋在山壑林莽之间,神灯、神戒指中迸出无所不能的巨怪,陆地居民漫游在神奇的海底世界……总之,这是一个美丽绚烂的神话世界,充满着数不清的奇思妙想。鞠萍姐姐相信小朋友们一定会非常喜欢这些故事的。
说到这里,小朋友们一定已经迫不及待地想去读它的吗。鞠萍姐姐也就不多了,还是由小朋友们自己细细品味这些有趣的故事吧!

了解更多图书信息

豆瓣正在热议

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端