苦儿流浪记

评价人数不足

耶可多·马洛 / 晨光出版社 / 216页 / 平装 / 12.0 / 2004-10

苦儿流浪记的内容简介

鞠萍姐姐今天要向大家推荐的这本书,讲述的是一个叫卢米的小男孩流浪的故事。
卢米是个可怜的孩子,他在很小的时候就被坏人绑架,离开了自己的亲生父母。卢米被一个名叫热罗姆·巴布兰的工匠带回家,热罗姆想暂时抚养卢米,等他的爸爸妈妈来找他的时候,可以大大地嫌上一笔钱。可是,八年的时间过去了,没有任何人来找过卢米,所以热罗姆决定把卢米送到孤儿院去。
卢米的命运怎么样了呢?就在他要被热罗姆送走的时候,一个叫维太利斯的老公公以每年三十法郎的价格把卢米租了下来,维太利斯老公公是一个“动物表演团”的团长,他有四个可爱的动物演员——小猴子希里将军、聪明的小白狗卡比、贪吃的小黑狗詹比诺和优雅的小灰狗道乐斯。
从此以后,卢米和维太利斯老公公踏上了流浪之旅。他们经历了许许多多的苦难,但是卢米也从中学到了很多东西。
小朋友们想知道卢米在流浪路上遇到了哪些事情吗?请你们打开书,慢慢用心体会吧。

查看更多豆瓣高分好书

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端