货币理论与政策

评价人数不足

卡尔·E·沃什 / 周继忠 / 上海财经大学出版社 / 524页 / 简裝本 / 69.00元 / 2004-11

货币理论与政策的内容简介

卡尔·E.沃什教授的《货币理论与政策》一书,对货币经济学的诸多关键设计师以及经济学家用以考察实体与货币因素之间相互影响的模型进行了深入的探讨。本书广泛论述了货币的一般均衡模型、关于货币政策短期实际效应的模型,以及对货币政策的博弈论分析方法。本书涉及的议题包括内含货币效用函数醋、现金预留模型、华丽与公共财政、货币的信贷渠道、前后一致性模型、货币政策操作规程、、利率与货币政策等一系列内容。
自本书(第一版)以来,倍受行家赞誉,在美国及欧洲许多大学被采用为货币经济学和宏观经济学的教科书。
本书(第二版)一方面对前一版的内容进行了更新与充实,另一方面增加了对于货币经济学前沿课题的论述,从而使本书既包括该领域的经典内容,又覆盖其最新发展。本书既有严密精细的理论探讨,又有丰富详实的实证分析,既有规范严谨的模型演绎,又有生动活泼的政策评述,不愧为货币经济学领域具有里程碑意义的鸿篇巨制!
本书第二版新增加的内容涉及关于货币需求利率弹性的经验证据、价格水平的财政理论、新凯恩斯主义及其政策分析、前瞻性模型听最优政策、稳定性与泰勒原则、开放经济新凯恩斯主义模型等。本书第二版对多重均衡时间假设在现金预留模型中的作用,以及关于最优货币税赋的拉姆西方法的论述也有新的扩展。

查看更多豆瓣高分好书

货币理论与政策的短评(1)

喜欢货币理论与政策的人也喜欢

货币理论与政策的书评(1)

推荐货币理论与政策的豆列

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端