口语交际起步

目前无人评价

方洲 / / 136页 / 简裝本 / 10.00元 / 2005-2

口语交际起步的内容简介

一、权威专家担任顾问
原人民教育出版社小学语文教材主编崔峦老师、中学语文教材主编顾振彪老师及著名语文教育专家张光璎老师认为本套丛书能尽快带孩子步入语文天地。他们对丛书的编写提出了不少具体指导意见,以帮助孩子学好语文、提高综合素养。
二、专业力量编写
本套丛书的责任编辑都有过多年教学经验,有的还曾是实验小学的骨干教师。为了使图书对孩子帮助更大,编辑们走访了不少北京知名小学,与名师一起探讨。所以书中的内容既专业又有趣,能过好玩的故事及课堂上、生活中的口语产际示范材料来引导广大小学生交际、练口语。
三、配合新课标教学
丛书肾扣新课标的教学理念,注意从孩子的兴趣出发安排内容,能让孩子在趣味盎然的阅读中学到知识、提高能力。此外,书中还设计了“我是交际小能手”栏目,让孩子在游戏中、在生活中学习中学习口语交际、既能激发孩子与人交往的兴趣,又能培养孩子积极思考,勇敢发言的好习惯。
四、家长辅导孩子的好帮手
低年级的小学生年龄小,家长的辅导非常重要,所以书中特意安排了家长辅导栏目“爸爸妈妈帮我学交际”,设计了一些简单易行的小游戏、上活动,家长和孩子一起完成,让孩子从中练习口语和交际。
五、循序渐进地帮助孩子学习
从低年级孩子的学习实际出发,书中的内容安排照顾到不同阶段的学习需要,让孩子由浅入深地系统学习写作文。相信在本套丛书的帮助下,孩子们肯定会爱上写作文,成为写作文的小能手。

查看更多豆瓣高分好书

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端