控制论经济学导论

目前无人评价

葛长庠 / 中国物资出版社 / 324页 / 简裝本 / 38.00元 / 2005-1

控制论经济学导论的内容简介

《控制论经济学导论》一书,是一部在认识论方面拓展了关于经济学研究的专门著作。作者选取全新的角度,对经济系统与经济学问题作出尝试性剖析和讨论,阅后使人耳目一新。
本书在经济学范畴内,系统地阐述了经济系统运动和经济过程控控制中的相关问题,其中包含了系统与系统状态,系统结构与功能,系统行为与目标,系统运动与过程,状态信息与控制等若干方面。对于这些内容的阐述与讨论,不仅内容丰富,而且浅显易懂、逻辑严谨。全书在对经济学问题的阐述和讨论中,始终将系统论、信息论和控制论等相关理论紧密结合,提供了应用控制论基本理论和方法,认识经济现象,探索控制经济运动的基本途径。尽管本书在相关内容的深度和广度探讨,仍是一部值得向读者推介阅读的专门著作。它不仅论述了初步的认识成果,而且作者还在很多问题上,提出了深入研究的课题方向。
本书的出版对从事管理科学和经济学教学、研究,以及应用方面的实际工作,并且在相关人材培养方面,相信都会有所启迪,有所帮助。

查看更多豆瓣高分好书

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端