维多利亚女王

7.5 48人评价

G·L·斯特雷奇 / 罗卫平 / 罗卫平 / 贵州人民出版社 / 240页 / 平装(无盘) / 28.0 / 2004-12-1

维多利亚女王的内容简介

英国女王维多利亚,1819年出生,是乔治四世(1820年~1830年在位)弟弟肯特公爵爱德华的千金,母亲出自历史悠远的德国名门萨克森·考伯皇族。维多利亚1837年即位,在位凡60余年,是英国历史上统治时间最长的一位君主。其在位期间有“统御七海”之势,号称“日不落帝国”,国势最为强盛。   不过,本书成为西方最著名的传记作品之一,主要原因还不是维多利亚的赫赫功绩,而是因为斯特雷奇(Giles Lytton Strachey)的出色描写。   斯特雷奇是与汉威格、莫洛亚齐名的英国传记作家,毕业于剑桥大学。《维多利亚女王》是其最富盛名的作品,它与以往那种冗长琐碎、一味歌功颂德的传统传记不同,在他的笔下,高高在上、凛凛不可侵犯的女王,也是有凡人之七情六欲的可爱女人。作者从不包庇她的缺点,具有强烈的破坏偶像的个性。本书文笔优美、颇富文学趣味,字里行间流露出一种深远而冷静的英国式幽默。

查看更多豆瓣高分好书

维多利亚女王的短评(17)

喜欢维多利亚女王的人也喜欢

维多利亚女王的书评(2)

推荐维多利亚女王的豆列

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端