戏剧北京

评价人数不足

薛晓金 / 旅游教育出版社 / 235页 / 简裝本 / 18.00元 / 2005-1

戏剧北京的内容简介

《戏剧北京》简介:作为政治文中心的北京影响了居剧的品质,近千年的北京戏剧演出同时也造就了北京的文化。首先,无论是元杂剧、昆曲,还是京剧、话剧,都是得到最高的政治权力机关的大力支持而了得艺术上的进步,从而发展为波及全国的大剧种的。其次,北京士大夫阶层及知识分子对戏剧的审美过滤提高了各剧种的审美品质,使北京的戏剧作品具有恢弘的气魄、深沉的思想内涵以及精美的艺术形式。第三,几百年的传统戏曲熏陶使北京的戏剧观众能够拍板眼、明音律、求做工、审情节,讲究戏剧表演、戏剧韵味,极大地促进了戏剧形式和表演不断完善与提高。而每一种戏剧形式都丰富了北京文化。

查看更多豆瓣高分好书

推荐戏剧北京的豆列

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端