西方经济学名著导读

7.9 11人评价

姚开建 / 中国经济出版社 / 821页 / 简裝本 / 98.00元 / 2005-1

西方经济学名著导读的内容简介

《西方经济学名著导读》的撰写以介绍原著的内容为主,着重说明原著的作者、出版时间、版本,介绍原著的结构、各部分或各章节的主要内容,并对原著的理论贡献和特点进行简要评述。这种方式与以评论为主的“导读”有所不同。以评论为主的“导读”方式更多地反映“导读”撰写者对著作的理解、分析和评论,具有更多“引导”的意义,同时也因此有更多“侧重”。我们采用以介绍原著内容为主的方式,为的是便于读者了解各个著作的基本内容,可以在众多书目中,根据自己的需要有选择地阅读著作,同时也给读者更多地以自己眼光评价各著作的余地。

《西方经济学名著导读》可以是经济类专业本科生、研究生和教师进行教学活动的重要参考工具书,也可以是其他对经济学理论有兴趣的人士的有益的读书手册。

《西方经济学名著导读》是我们所编的“经济学名著导读”系列的一本。我们还同时编撰了《马克思主义经济学名著导读》、《中国经济学名著导读》,都由中国经济出版社出版,该“经济学名著导读”系列由教育部“国家经济学基础人才培养基地’:(中国人民大学经济学院)提供资助。

查看更多豆瓣高分好书

西方经济学名著导读的短评(1)

喜欢西方经济学名著导读的人也喜欢

推荐西方经济学名著导读的豆列

了解更多图书信息

豆瓣正在热议

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端