金融隐私权与信息披露的冲突与制衡

目前无人评价

谈李荣 / 中国金融出版社 / 248页 / 简裝本 / 18.00元 / 2004-1

金融隐私权与信息披露的冲突与制衡的内容简介

该书以银行对金融隐私权的保护为切入点,以金融隐私权与信息披露的冲突与制衡为主线,着重从比较法的角度对金融隐私权与信息披露的主要法律问题进行比较系统的考察研究,希望通过这一课题的研究,总结出金融隐私权与信息披露的一般规律与发展趋势,在此基础上,借鉴国外及国际的立法实践,完善中国的金融隐私权与信息披露制度。
本书价值在于,通过对金融隐私权利发展脉络的梳理,剖析了这一金融权利的演进路线及发展趋势,丰富了对法律权利这一法哲学基石范畴的认识;在研究方法上,采取了比较研究、判例研究、多学科交叉研究等方法,使得对主题的探讨系统、充分、深入;从信用风险和权利救济的视角,梳理了我国相关现行立法的背景、现状与发展,提出了以金融机构的反洗钱机制为核心全面构建国的内反洗钱法律制度的立法建议。

查看更多豆瓣高分好书

推荐金融隐私权与信息披露的冲突与制衡的豆列

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端