通向北京奥运

目前无人评价

董进霞 / 北京体育大学出版社 / 152页 / 10.00元 / 2005-1

通向北京奥运的内容简介

《通向北京奥运:多国会话ABC》内容简介:2004年8月,当雅典奥运会的序幕徐徐拉开之时,美联社于第一时间发表了快评,称希腊人以一个史诗般的欢迎仪式邀请了全世界最伟大的运动员们参加它的“奥林匹克生日派对”。当72000名现场观众,以及世界各地的40亿电视观众聚集开幕式,象征地球的椭圆形中央场地被来自202个国家和地区的代表团派出的10500名运动员填满的一瞬间,全世界也就凝聚在这里,凝聚在了神圣的奥运会。当小巨人姚明手擎五星红旗引领中国代表团进场,全场观众给予东方巨龙最热烈掌声的时候,东西方文明古国双手相握,从2004年到2008年,奥运精神在这里得到了最好的传承。这凝聚、这传承,有赖于语言的沟通和交流。正基于此《通向北京奥运-多国会话ABC》诞生了。它以汉语拼音、英语、法语、西班牙语、德语、俄语、日语、朝语、阿拉伯语等9国语言和文字对照,囊括了奥运项目用语、奥运生活用语、奥运情景会话和奥运知识介绍,为凝聚和传承,沟通和交流奠定了基础,提供了工具。

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端