热爱地球

评价人数不足

郭治 / / 江苏教育出版社 / 173页 / 平装(无盘) / 6.00元 / 1999-3

热爱地球的内容简介

《热爱地球》主要内容:从牛顿时代至今的三个世纪中,科学发展得越来越迅速,也越来越复杂了。所以,科学家、科学教育家们就有义务尽可能通俗地向社会公众,特别是向青少年们更多地宣传普及科学知识、科学思想和科学精神。这也正是我们编这套《金苹果文库》宗旨。
《金苹果文库》首先是为青少年朋友编写的,具有初中的文化水平的读者基本上就可以看懂。我们希望这些“金苹果”能适合他们的口味,激发他们的求知欲和创造欲,帮助他们建立爱好科学的终身志趣。我们也相信,这些“金苹果”还会受到同样渴求加深对科学技术的了解的成年读者的青睐。《金苹果文库》的作者们有一个共同的心愿,那就是使读者充分体验到,阅读科学书籍实在是一种妙不可言的美的享受。
《金苹果文库》于1997年推出和1辑10种,并拟于2000年出至50种。为使首批图书尽快与读者见面,考虑到便于组稿,我们先在京、沪两地约请作者。同时,我们热切欢迎全国各地的优秀科普作家主动与我们联系,使“金苹果”因为增添了您的佳作而变得色彩更绚丽、滋味更甜美。
最后,我们恳切地请读者朋友将阅读《金苹果文库》的印象及时告诉我们,让我们共同将整套图书出得更好。

查看更多豆瓣高分好书

推荐热爱地球的豆列

了解更多图书信息

豆瓣正在热议

豆瓣
我们的精神角落
免费下载 iOS / Android 版客户端