小作文好景物

评价人数不足

天鹰 / 清秋 / 农村读物出版社 / 216页 / 平装(无盘) / 6.50 / 1998-9-1

小作文好景物的内容简介

作文,是一种写作技能。技能的获得,需要学,更需要反复地练习。譬如体育的技能,不练,就打不好球;不练,就跳不高,跑不快。又如学习音乐,弹、拉、吹、唱,也同样需要学,需要练。写文章,是一种用脑力思维,用文字表达的能力,更需要认真地学,反复地写,刻苦地练。能力是练出来的。作文,就是在进行写能力的训练。不学,不练,是写不好文章的。
《小作文好结构》会为你解优,她会把布局谋篇中如何安排材料,怎样过渡,怎样照应,都有理有例、有虚有实地给以指导。你感到描写有困难吗?《小作文好景物》会指导你如何抓景物的特点,如何状物抒情,而且作为示范,还会在你面前展现出用文字彩绘出的系列画卷,供你鉴赏、学习……
本书是《小学生作文系列丛书》之一。

查看更多豆瓣高分好书

小作文好景物的短评(1)

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端