比较法研究
北京大学出版社 / 1998-1出版
简介

《比较法研究•沈宗灵作品集》是对比较法的综合性基础研究,即对当代主要法系、法律制度的宏观比较研究。它是在1987年由北京大出版社出版的《比较法总论》(该书于1992年曾获首届高校出版社优秀学术著作特等奖)一书的基础上写成的,对基本内容做了些修改和刷新。
《比较法研究•沈宗灵作品集》增加了对二战后,特别是近十几年来世界上法律领域中许多重大变化的探讨,如欧洲联盟法律的兴起;西方两大法系的更加靠拢;美国法律在西方取得理智上的主导地位,它对民法法系的重大影响;90年代初前苏联法律的解体和俄罗斯联邦法律的创建;民主德国法律由联邦德国法律所取代;伊斯兰法律新的改革;特别是当代中国社会主义法律的巨大发展,包括“一国两制”开始实现而带来法律领域中的变化。

喜欢这本书的人也喜欢 打开App查看更多
  • 比较法总论
  • 法律哲学
  • 罗马法教科书
  • 比较法
豆瓣阅读热门小说
  1. 1
  2. 2 单吊一味
  3. 3 水芝
  4. 4 负鼠的圈套
  5. 5 五代十国的枭雄们 2:枭雄的盛宴
  6. 6 小敏家
  7. 7 绝命颂
  8. 8 六朝文选