大学语文

评价人数不足

杨建波 / 北京大学出版社 / 642页 / 简裝本 / 30.00元 / 2004-1

大学语文的内容简介

《大学语文》(修订版)大学语文在高级专门人才培养中,是极为重要的素质教育课程之一。基到这种认识,结合当前学生的实际情况,本教材在编写体例上特别注意到以下三点:一、以史为纲,即按照文学史发展的脉强,精选各个历史时期重要作家的代表性作品。入选标准是:思想内容健康,文化内涵丰厚,艺术上具有独创性、审美价值高,便于讲授。二、选篇适量,《大学语文》(修订版)选有古今中外的诗文等各类作品。古代作品占的比重较大,目的是通过学习,提高学生的古曲文学修养,增进对我国优秀文化传统的了解。根据课时安排。部分作品供都老师课堂讲授,其他部分供学生课余自学。三、有利于老师讲授和学生自学。《大学语文》(修订版)对每位作家均有简要介绍,所有选文(古代作品还作了必要的注释)都以“提示”的方法概括其思想艺术特点。《大学语文》(修订版)所选作品,除个别地方进行必要的技术处理外,均保持原貌。

查看更多豆瓣高分好书

大学语文的短评(1)

大学语文的读书笔记(31)

推荐大学语文的豆列

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端