新读写大语文

目前无人评价

裴海安 / 辽宁人民出版社 / 364页 / 平装 / 15.0 / 2002-8

新读写大语文的内容简介

由读悟写,由写悟读;
读写互动,融会贯通;
领悟方法,升华思维。
这是我们的期望,也是本书的目标。
本书的所有栏目都是为这个目标设置的。从“阅读双轨道”到“读写立交桥”,从“习作示例”到“比较评析”,再到“能力自测”,这是一个从读到写的全过程。我们把作家的优秀作品和同学们的优秀文放在一起,目的就是要读者透过两种不同的语境,领悟同一个知识点。这样的领悟,才是真切的领悟,才是对话中的领悟。
  当然。这套书所选的大量例文,包含着非常丰富的知识,如果你认真阅读,可以领悟的东西是很多的,绝不仅仅是读写方法。关于人生,关于自然,关于社会,我们都可以从中学到很多东西。无论是作家们的优秀作品,还是同学们的优秀作品,都可以引导我们进入一个新人生境界。我们把这套书叫做《新读写大语文》,它大在何处?大就大在它选文范围非常广泛,内容丰富;大就大在它度图把我们带进一个读写大境界中,带进一个人生大境界中去。我们永远不要忘记,语文的外延与人生的外延是相等的!

查看更多豆瓣高分好书

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端