高校英语专业四级

评价人数不足

陈爱敏 / 复旦大学出版社 / 303页 / 平装 / 15.0 / 2002-12

高校英语专业四级的内容简介

本书的主要特点如下:
1. 精当、全面。与现已面市的英语专业的几本词汇书相比,此书虽精心筛选,去掉了词汇表在大家已十分熟悉的一些词,但总体上还是较全面地收入了表中单词。对《高等学校英语专业全程通用词汇表》中新增加的2000词条,几乎全部收入。对那些看似简单,但却具有丰富的习惯用语和固定搭配的词则给以保留,并配以精当的解释、例句。
2. 实用、方便。本书对词汇的设计分为两部分:前一部分对于学生较为熟悉的并且一般较易掌握的单词只列出其音标、词性、重点释义及主要搭配;后一部分则对《新大纲》中新增词汇除上述归类外还另给了简明却生动的例句,这对于考生来说既省时又省力,一本书在手就能较全面地了解《高等学校英语专业全程通用词汇表》中的基础词汇,以及相关的习惯用语和固定搭配的意思和具体用法,帮助理解和记忆,既方便又快捷,是学生学习的好帮手。
3. 重、难点突出。我们在教学实践中发现学生对基础词汇的学习有两因难:一是对中级及在后级单词的运用和记忆,二是对一些常用词组、固定搭配的理解和掌握。近年来,随着考生英语水平的普遍提高,全国国级统考对五、六级单词的检测力度也在加强。因此,我们在编写过程中,避易求难,将这些词汇作为重点,全面收入并配以音标、释意和例句,减轻学生们在学习中的困难。
本手册可供高校英语专业的学生在基础阶段学习和四级考试前复习备考之用,也可用作高校理科学生学习和备考六级、英语专业自学者学习时的参考书。

查看更多豆瓣高分好书

高校英语专业四级的短评(1)

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端