语言论

8.1 128人评价

布龙菲尔德 / 袁家骅 / 赵世开 / 甘世福 / 商务印书馆 / 622页 / 平装 / 38.00元 / 1998-01

语言论的内容简介

《语言论》的主要内容是关于我们每个人都极其关注语言的一些源远流长的道理,甚至在异常先进的科学中,也往往都忽略了。《语言论》力求简单的术语来讲述这些道理,并力求阐明它们对人类事务的影响。在1914年,我是把这个方面的阐述以当时被人们广泛接受的威廉.温德的心理体系为基础的。自从那时以来,心理学方面发生了翻天覆地的变化,我们总算了解到了三十年前我们的一位大师所感受的是什么,也就是说,我们不必引证任何一种心理学的论点能够从事语言的研究了,而且,这样的研究可以保证我们取得成果,并能使这些成果对有关领域方面的工作教师所裨益。在《语言论》里,我力求避免这样的依赖性,我只用阐明事实的方法,在少数几个论点上,讲述了目前两种主要心理学倾向在解说方面的差异。

语言论的短评(22)

语言论的读书笔记(5)

喜欢语言论的人也喜欢

语言论的书评(1)

提到这本书的日记

推荐语言论的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端