从黄埔到草山

评价人数不足

尹家民 / / 华文出版社 / 1576页 / 平装(无盘) / 85.00元 / 2002-1

从黄埔到草山的内容简介

《从黄埔到草山:蒋介石沉浮岁月(上中下)》内容简介:黄埔是个岛,黄埔岛因黄埔军校而闻名于天下。草山是台湾的一座山,蒋介石在此了其余生,从蒋介石踏上黄埔,到退居一片孤岛,从井冈山的星星之火,到天安门升起第一面五星红旗,坐看世纪风云,漫漫历史长河,写尽了国共两党分分合合,政治较量与军事对抗,蒋介石的苍凉回眸和毛泽东的高瞻远瞩,蒋介石帐前的陈诚,何应钦,白崇喜等人,与毛泽东并肩作战的周恩来,朱德,贺龙等,以及其麾下的众多将星陈毅,叶剑英等,还有最终各走向相反的阵营的张国焘,张治中,李宗仁等,历史功臣张学良,杨虎城,晚年的陈独秀等。他们都各自演绎了或悲壮或困惑的卑劣的一生,不管怎样,他们的名字都深刻在历史的册页上。

查看更多豆瓣高分好书

从黄埔到草山的短评(1)

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端